Tos Ferina - Segovia Barrientos, Boris (2023)
La tos ferina o coqueluche es una infección respiratoria aguda causada por la bacteria bordetella pertursis, es una infección endémica a nivel mundial con un patrón epidémico de cada dos a cinco años afecta a todos los grupos de edad, con importante bimortalidad en menores de 3 a 4 meses son enfermedad altamente contagiosa pero inmunopenvenible