Contaminación ambiental y repositorios de datos históricos de contaminantes atmosféricos en Perú - Hernández Vásquez, Akram (2017)
Frente al escenario negativo de las cifras expuestas respecto a la mala calidad del aire en Lima por las concentraciones elevadas y sostenidas de PM 2.5., el artículo pretende llamar la atención para tomar medidas urgentes para reducir la contaminación ambiental y poder enfrentar el impacto que pueda ocasionar en la salud de la población, para lo cual se requiere que se genere información histórica de libre acceso por las instituciones públicas peruanas que facilite la labor de los investigadores, así como también que se amplíe el monitoreo a las principales ciudades, ya que hasta la fecha sólo se monitoriza una única ciudad del país.