Legislación social del Perú - Caja Nacional de Seguro Social (1941)
Se reúne diversas disposiciones de legislación social dictadas en 1941, entre ellas la creación del Servicio Nacional Antivenéreo para centralizar la prevención y asistencia de enfermedades venéreas; la apertura de registros obligatorios para fábricas de tejidos y talleres, a fin de garantizar el cumplimiento de las leyes laborales; la organización de un seminario para fortalecer la labor de las Brigadas de Culturización Indígena; la implementación del carnet sanitario con examen radiológico obligatorio para maestros y escolares como medida antituberculosa; y la prórroga de las leyes de alquileres para proteger a los inquilinos. En conjunto, las normas reflejan una política estatal orientada a reforzar la salud pública, la protección social y la regulación del trabajo y la vivienda en beneficio del bienestar colectivo.