Dictamen Preliminar de Evaluación de Tecnología Sanitaria N° 043-DETS-IETSI-2023. Eficacia y seguridad del drenaje endoscópico transmural con endoprótesis Double Pig Tail en pacientes adultos con pseudoquistes pancreáticos sintomáticos no tributarios a drenaje endoscópico transpapilar. - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Evaluación de Tecnologías Sanitarias (2023)
En este documento se plasma la evaluación de la eficacia y seguridad del uso del drenaje endoscópico transmural con endoprótesis Double Pig Tail en pacientes adultos con pseudoquistes pancreáticos sintomáticos no tributarios a drenaje endoscópico transpapilar, cuyos resultados sustentaron la no aprobación del uso de esta tecnología sanitaria en EsSalud.