Tratamiento quirúrgico de la luxación acromioclavicular - Instituto Peruano de Seguridad Social (1998)
En este trabajo informamos sobre 14 casos de luxación acromioclavicular de los grados Ill, IV y V, en pacientes activos. Los casos fueron tratados quirúrgicamente con extirpación de 1 .5 a 2.5 cm de clavícula distal; fijación por tres meses con un tornillo maleolar de clavícula a base de apocoracoides, reparación de ligamentos coracoclaviculares; refuerzo con ligamento coracoacromial, reparación imbricada de los músculos deltoides y trapecio y fascia deltopectoral. El seguimiento postoperatorio fue de uno a tres araos con buen resultado funcional.