Síndrome de asperger - Alfaro Zola, Gian Carlo Mauricio (2022)
El síndrome de Asperger (SA) está incluido dentro de los trastornos generalizados del desarrollo (TGD) y está considerado un trastorno de espectro autista (TEA). Fue descrito por Hans Asperger al identificar un patrón de comportamiento y habilidades muy específicas, predominantemente en niños varones, las áreas afectas fueron: la competencia de relación social, comunicación, inflexibilidad mental y comportamental.