Pie diabético pronóstico y tratamiento - Instituto Peruano de Seguridad Social (1992)
En los últimos 5 años en el Hospital Nacional del Sur - IPSS en Arequipa han sido tratados 33 pacientes con pie diabético, revisamos el diagnóstico, evolución y tratamiento seguido, sugerimos una tipificación de lesiones isquémicas e infecciosas así como un tratamiento adecuado para cada una de ellas, de tal forma se trata de evitar operaciones innecesarias, así como hospitalización prolongada e inútil para lesiones avanzadas. Especial atención nos merece la flujometría ultrasónica por efecto Doppler como un elemento confiable en la valoración vascular en el pronóstico y en la forma de tratamiento del pie diabético.