Revista de libros y revistas - Caja Nacional de Seguro Social (1939)
Reseña la publicación del Curso de Estadística Expositiva o Aplicada del economista alemán Friedrich Kurbs, editado por Editorial Horizonte, que reúne las lecciones dictadas en la Universidad Mayor de San Marcos. Se destaca la sólida trayectoria académica y técnica del autor, así como la amplitud y profundidad del contenido, organizado en cuatro grandes secciones que abarcan la estadística demográfica, económica, administrativa y empresarial. La obra es valorada como un aporte fundamental para la tecnificación y el desarrollo de la cultura económica en el Perú, al llenar un vacío importante en la formación especializada del país.