Informe de Tecnovigilancia N° 004. “Sonda de aspiración endotraqueal en circuito cerrado R.S. DM0422N – Laboratorios Yermedic S.A.C.: Problemas de seguridad y desempeño” - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2019)
El presente informe de Tecnovigilancia tiene como objetivo evaluar los problemas de seguridad y desempeño posiblemente asociados al uso del dispositivo médico Sonda de aspiración endotraqueal en circuito cerrado de Registro Sanitario DM0422N. Esta evaluación surge a partir de 15 (quince) notificaciones de sospechas de incidentes adversos a dispositivos médicos (SIADM) recibidas por el Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia de EsSalud (CRI-EsSalud), durante el periodo noviembre 2018 hasta mayo 2019, provenientes de cinco (05) centros asistenciales de nuestra institución: Hospital Nacional Carlos Alberto Seguín Escobedo (HNCASE) – Arequipa, Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta (HNACVP) - La Libertad, Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen (HNGAI) – Lima, Hospital IV Víctor Lazarte Echegaray (HVLE)– Trujillo y el Instituto Nacional Cardiovascular (INCOR) – Lima.