Principales indicadores de salud y series estadísticas 2005-2025 - Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia Central de Planeamiento y Presupuesto. Gerencia de Gestión de la Información. Sub Gerencia de Estadística (2026)
El presente documento es un instrumento que consolida 20 años de información institucional sobre población asegurada, recursos humanos, financieros y producción asistencial. Al respecto, de acuerdo con la evaluación de brechas críticas del citado documento, se advierte una tasa de cesáreas del 54.54% (muy por encima del estándar del 40%), una inversión de capital de solo el 3.74% del gasto operativo, una reducción de camas por asegurado (-2.5%) y un incremento de la estancia hospitalaria (+10.7%).