Guía de práctica clínica de enfermedad gastroduodenal por helicobacter pylori en EsSalud - Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia de Prestaciones Hospitalarias (2012)
La bacteria Helicobacter Pylori es agente causal de patología Gastroduodenal y factor de riesgo para desarrollo de adenocarcinoma gástrico y Iinfoma gástrico. Por lo tanto es necesario su diagnóstico oportuno, tratamiento y confirmación de erradicación.