Gist sincrónico con adenomioma gástrico: reporte de caso y revisión de la literatura - Cardeña Mamani, Rakel (2022)
Introducción: La colisión de dos tumores de diferente estirpe celular en un mismo órgano es infrecuente; a pesar de las asociaciones descritas en la literatura, el hallazgo de GIST con adenomioma en sincronismo, llama aún más la atención debido a sus distintos orígenes celulares. Reporte de caso: Presentamos el caso de una paciente mujer de 57 años de edad, quien es sometida a cirugía de resección doble en cuña, y distintos exámenes incluido el anátomo-patológico. Conclusión: Se demuestra la presencia de tumores sincrónicos, GIST gástrico y adenomioma gástrico, a pesar de la infrecuencia de este hallazgo.