El significado social de las visitas presidenciales a provincias - Caja Nacional de Seguro Social (1938)
Sostiene que las visitas presidenciales del General Benavides a las provincias no fueron simples actos protocolares, sino expresiones de una auténtica unidad nacional basada tanto en el ideal como en la acción. A diferencia de otros gobiernos, estas visitas tuvieron un significado social y político profundo, pues no se centraron en promesas, sino en mostrar obras concretas ya realizadas, como infraestructura vial, proyectos de irrigación y avances en asistencia social. El presidente buscó además fomentar la cooperación colectiva como base del progreso del país, consolidando así una visión de nación integrada en pensamiento y acción.