Niveles de saturación arterial de oxígeno en pobladores de gran altura - Martinez-Merizalde Huatuco, Nelson (2002)
Se presenta la evaluación de la saturación parcial de oxígeno arterial (Sa02) mediante pulsioximetría, de 667 pobladores residentes en grandes alturas que fueron examinados entre los años 1998 y 2001, seleccionados del archivo de historias clínicas ocupacionales (HCO), de actividades de evaluación médica desarrollados en diferentes centros laborales y geográficos, ubicados entre los 3,600 y 4,600 metros sobre el nivel del mar, en los departamentos de Pasco y Huánuco. El estudio es de tipo descriptivo, observacional y retrospectivo.