Hemofilia generalidades, diagnóstico y tratamiento - Chumpitaz Anchiraico, Gloria (2023)
La hemofilia es un trastorno hemorrágico congénito vinculado al cromosoma X con una frecuencia de aproximadamente uno en 10.000 nacimientos, o del facto IX (FIX) (hemofilia B) relacionada con mutaciones del gen del factor de coagulación.