Información extranjera - Caja Nacional de Seguro Social (1958)
En este número de la revista se publicó las siguientes noticias extranjeras de carácter social: - Organismos Internacionales Se informa sobre los siguientes eventos y actividades: Admisión de la Federación Malaya en la Organización Internacional del Trabajo; 137ª. Reunión del Consejo de Administración de la OIT; Ratificación de Convenios de la Organización Internacional del Trabajo; Aplicación de Convenios; Undécima Asamblea Mundial de la Organización Mundial de la Salud; Programa y Presupuesto para 1958 y 1959 de la Oficina Sanitaria Panamericana. - Argentina: 1. Asignaciones familiares a los servidores del Estado Con el Decreto N°14984, del 12 de noviembre de 1957, se dispuso que todo el personal de la Administración Nacional, entes autárquicos y descentralizados, y en general de todos los organismos estatales y empresas del Estado, perciban a partir del 19 de noviembre de·1957 una asignación familiar mensual de 150.00 pesos argentinos por cada hijo a su cargo, menores de 15 años o incapacitados. Asimismo, informa el personal que no está comprendido en esta disposición. 2. Reglamentación de la provisión de aparatos de prótesis por accidentes de trabajo Con fecha 6 de noviembre de 1957, se dictó la Resolución N°493, que señala las normas a que deben sujetarse los empleadores para proveer y renovar los aparatos de prótesis y de ortopedia destinados a los accidentados de trabajo. Explica que los aparatos que se refieren son aquellos que sirven para suplir la falta de los órganos afectados como consecuencia de un accidente, o para corregir deficiencias o incapacidades físicas del sujeto, aunque las mismas no fueran consecuencias del accidente. Informa algunos aspectos del Reglamento. - España: Seguro de enfermedad para les trabajadores eventuales agropecuarios Por Decreto del Ministerio de Trabajo, de fecha 18 de octubre de 1957, se dispuso que a partir del 19 de abril de 1958, el Seguro Obligatorio de Enfermedad se extendería a los trabajadores· agropecuarios eventuales; de acuerdo con el Censo Laboral Agrícola. Esta extensión se realizaría en forma gradual, con arreglo a la modalidad que determine el Ministerio. Informa sobre las cotizaciones de las empresas y los trabajadores; y las prestaciones. - Francia: Asamblea General de la Federación Nacional de Organismos de la Seguridad Social La Asamblea se celebró en París entre los días 20 y 21 de noviembre de 1957, con el objetivo de alcanzar el perfeccionamiento continuo de la legislación de seguridad social, reafirmando las posiciones generales adoptadas por las asambleas anteriores y llamando especialmente la atención de los poderes públicos para la solución de los problemas que confrontaba la Federación. Se adoptaron diversas resoluciones en orden a los cuatro puntos de la agenda: a) honorarios médicos; b) fondo de solidaridad; c) reforma hospitalaria; d) equilibrio financiero. Sobre este último punto explica dos acuerdos de la Asamblea. NOTA: Falta la página 88