Nueva definición de hipertensión arterial, ¿estamos listos? - Yanque Robles, Omar Fernando (2018)
La nueva Guía para la Prevención, Detección, Evaluación y Manejo de la Hipertensión Arterial en Adultos de la ACC/AHA (Colegio Americano de Cardiología/Asociación Americana del Corazón), publicada el 13 de noviembre del 2017, ha reclasificado los grados de la hipertensión arterial. El autor expone algunas aclaraciones al nuevo valor umbral, y el por qué no sería adecuado disminuirlo en la especialidad de Ginecología y Obstetricia.