Anemia y suplementación con hierro - Acosta Galdós, Hugo Rodolfo (2022)
La Organización Mundial de la Salud define la anemia como el descenso del nivel de hemoglobina dos desviaciones estándar por debajo de lo normal para la edad y el sexo, las cuáles van a variar por la edad lo que se tiene en promedio; para el hombre es de 13 gr/dl de hemoglobina, en las mujeres de 12 gr/dl, en las embarazadas es de 11gr/dl porque ellas tienen un mayor gasto de hierro por el crecimiento del bebé, etc.