Información extranjera - Caja Nacional de Seguro Social (1956)
En este número de la revista se publicó las siguientes noticias extranjeras de carácter social: - Organismos Internacionales Se informa sobre los siguientes eventos: Ratificación de Convenios de la OIT; Declaración de Convenios; 130ª. Reunión del Consejo de Administración de la OIT; Sexta Reunión de la Mesa Directiva de la Asociación Internacional de la Seguridad Social; XIII Asamblea General de la Asociación Internacional de la Seguridad Social; Programa futuro de las Comisiones Permanentes; Reseña de la XII Asamblea de la Asociación Internacional de la Seguridad Social realizada en México, con resoluciones, recomendación y conclusiones; Curso de Cooperación Técnica Actuarial y próximo Curso de Cooperación Técnica sobre Mecanización de Servicios de la Organización Iberoamericana de Seguridad Social. - Brasil: Estadística de prestaciones Presenta un cuadro de los beneficios otorgados durante los seis primeros meses de 1955, por el Instituto de Jubilaciones y Pensiones de los Trabajadores Industriales. Informa que se abonó la suma de 1,195'869,453.80 cruceiros por concepto de prestaciones de invalidez, siendo el egreso total ascendente a 2,291'721,934.80 cruceiros. - Colombia: Establecimiento del régimen facultativo de Seguro de Enfermedad-Maternidad En sesión del Consejo Directivo del Instituto Colombiano de Seguros Sociales, fecha 20 de setiembre de 1955, se ha acordado el establecimiento del régimen facultativo del seguro de enfermedad no profesional y maternidad. Se informa el campo de aplicación, prestaciones, cotizaciones y administración. - España: Aumento de las prestaciones del Seguro de Vejez Por decreto de 2 de setiembre 1955 se elevó la cuantía de las rentas, como se detalla en este artículo. - Estados Unidos: 1. Desarrollo de los seguros privados Según información proporcionado por el Instituto de Seguro de Vida, las compras de nuevos seguros de vida en 1955 ascendieron a $ 47,400'000,000, suma superior en dos mil millones de dólares al año anterior. 2. Cálculos de la fuerza laboral Presenta un cuadro, proporcionado por el Departamento de Trabajo de los Estados Unidos, relativo al número de personas mayores de 14 años de edad, empleadas en distintas categorías y ocupaciones, durante los meses de noviembre y diciembre de 1955, comparados con el año 1954. - Finlandia: Actividades del Instituto Nacional de Pensiones Dos cuadros con la información de actividades del Instituto, de 1950 a 1954. - Italia: Labor del Instituto Nacional de Previsión Ofrece una reseña general de las actividades efectuadas por el Instituto, durante los meses de enero a setiembre de 1955.