Cultura de donación en Transplante - Bedregal Mendoza, Tayana (2023)
Los principios de la donación son; el altruismo que procura el bien ajeno; solidaridad que atiende el principio de la equidad y justicia distributiva en el acceso a un trasplante; gratuidad ya que no existe compensación alguna por la donación; consentimiento informado de forma expresa y libre; comprobación de la no oposición de los fallecidos y la finalidad terapéutica de la donación.