Reporte Breve N° 04-2021. Evaluación de la eficacia y seguridad de la vacunación de refuerzo con la vacuna BNT162b2 (Comirnaty), en pacientes que recibieron el esquema de vacunación completa con la vacuna BBIBP-CorV (Sinopharm) - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2021)
A la fecha 28 de junio del 2021, no se dispone de evidencia publicada con respecto a la eficacia y seguridad de la aplicación de una o dos dosis de la vacuna BNT162b2 en pacientes que han recibido el esquema de vacunación completo de la vacuna BBIBP-CorV. La adopción de esta medida, en ausencia de evidencia, no asegura un balance riesgo-beneficio favorable para el paciente; dado que no existen precedentes documentados científicamente sobre la eficacia y seguridad de la combinación de vacunas de tipo virus inactivado (BBIPB-CorV) y ARN mensajero (BNT162b2) contra la COVID-19.