Infección por helicobacter pylori - Gutiérrez Pérez, Gianella Lucía (2022)
La infección por helicobacter plyori es la infección bacteriana más común en el humano, afecta a cualquier edad, su riesgo es mayor con el hacinamiento, en ausencia de agua potable, mala higiene ora y de manos. La OMS declaro que es una infección cancerígena comprobada. En el Perú el 60% de la población infectada es de bajo nivel socio-económico, siendo su principal causa de gastritis crónica, aguda y úlcera péptica.