Advancing Parental Age and Risk of Solid Tumors in Children: A Case-Control Study in Peru - Rios, Ligia (2018)
Las causas del cáncer infantil no son bien conocidas, pero la edad avanzada de los padres se ha sugerido como factor de riesgo para el cáncer infantil en varios estudios observacionales. En este estudio, se examina un posible vínculo entre la edad de los padres y los tumores sólidos infantiles. Se realizó un estudio de casos y controles hospitalario (310 casos y 620 controles, emparejados por edad y sexo) en el Hospital Rebagliati, Lima, Perú. Se utilizó la razón de probabilidades para comparar las categorías de edad materna y paterna avanzada con y sin ajustar por posibles factores de confusión.