EsSalud en cifras. Boletín ejecutivo, resumen al cuarto trimestre 2019 - Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia Central de Planeamiento y Desarrollo. Gerencia de Gestión de la Información. Sub Gerencia de Estadística (2020)
Al cuarto trimestre del 2019 se realizaron 25 millones 560 mil 665 consultas externas a nivel nacional, representando un incremento de 7.6% respecto al mismo periodo del año anterior y los establecimientos del Nivel II realizan el 45.3% de las consultas registradas.