Trastorno de estrés postraumático en una población afectada por inundaciones ocasionadas por el niño costero en Perú. - Espinoza-Neyra, Carla (2017)
Se realizó un estudio para identificar la prevalencia del Trastorno de Estrés Postraumático y un análisis exploratorio de los factores asociados a este trastorno. Durante 7 días se seleccionó, en forma no probabilística por conveniencia, a 184 personas de un total de 4321 (entre damnificados y afectados por el fenómeno) luego de 6 semanas de la exposición a los huaicos en la población de Río Seco en la ciudad de Trujillo.