Legislación Social Peruana - Caja Nacional de Seguro Social (1962)
Se informa una breve reseña de las siguientes normas legales: SALUD PÚBLICA - Resolución Suprema N°23 DGS: Crea la Comisión Asesora de Coordinación de Asistencia Hospitalaria. Fecha: 15-2-1962. - Ley N°13839: Modifica disposición sobre el personal de la Corporación de la Vivienda. Fecha: 30-12-1961. - Resolución Suprema N°26 STN: Nombra Comisión para preparar el Código Sanitario de Alimentos. Fecha: 31-1-1962. - Resolución Suprema: Nombra Comisión para el estudio del niño deficiente mental. Fecha: 19-1-1962. - Decreto Supremo: Reglamento para la ejecución del Plan de Control de la Tuberculosis. Fecha: 5-3-1962. TRABAJO - Ley N°13790: Normas para la liquidación de beneficios sociales. Fecha: 28-12-1961. - Resolución del Consejo Superior del Seguro Social del Empleado: Reglamento de la Ley N°13724 del Seguro Social del Empleado. Fecha: 11-1-1962. - Resolución Suprema N°DC-12: Nombra Comisión para estudiar la protección de los pescadores del litoral. Fecha: 9-1-1962. - Decreto Supremo: Sobre las reclamaciones de trabajo en el Fuero Privativo. Fecha: 18-1-1962. - Ley N°13937: Considera empleados a los profesionales liberales. Fecha: 26-1-1962. - Decreto Supremo N°14: Indemnizaciones a trabajadores marítimos. Fecha: 17-2-1962. - Resolución Ministerial N°322: Sobre los trabajadores marítimos de Chimbote. Fecha: 15-2-1962. - Decreto Supremo N°004: Obligatoria aprobación de los contratos individuales de trabajo. Fecha: 2-3-1962. - Decreto Supremo N°20: Normas de abono del salario dominical a los obreros marítimos. Fecha: 16-3-1962. FOMENTO Y OBRAS PÚBLICAS - Ley N°13997: Ley de Saneamiento Básico Rural. Fecha: 6-2-1962.