Alimentación para pacientes con sindrome metabólico - Zurita Esquivel, Miluska Kristal (2022)
Para diagnosticar el síndrome metabólico existen actualmente entidades como IDF, la Asociación Latinoamericana de Diabetes que han mostrado puntos de cortes similares para definir esta condición, en ese sentido, todas estas entidades consideran estos cinco componentes: la obesidad abdominal, los triglicéridos altos, el hdl bajo, la presión arterial elevada y la alteración de la glucosa.