Plantas medicinales de la amazonía peruana - Instituto Peruano de Seguridad Social. Instituto de Medicina Tradicional. Equipo de Investigación (1995)
Para el presente estudio, se seleccionó a la población mayor de 18 años, la cual fue dividida en 2 estratos: asegurados (320 personas y no asegurados (619 personas). Los resultados muestran que el 86.78% de la población de Iquitos, utiliza por los menos una planta medicinal en atención primaria de salud, llegando a reportar una variedad de al menos 96 especies de plantas medicinales de uso frecuente.