Defunciones de asegurados de EsSalud por causa de algún tipo de cáncer, por Red Asistencial, 2019-2021 - Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia Central de Planeamiento y Presupuesto. Gerencia de Gestión de la Información. Sub Gerencia de Análisis y Estudios (2022)
En el año 2019 se registraron 6 mil 579 defunciones por cáncer, el año 2020 fue de 8 mil 317 muertes por cáncer y el año 2021 fueron de 9 mil 44 defunciones por cáncer. Hay variaciones en la ubicación de causas principales de defunciones por tipo de cáncer, en el año 2019 la principal causa de muerte por cáncer en asegurados de EsSalud fue el tumor maligno de los bronquios y del pulmón (código C34), en el 2021 fue el tumor maligno del estómago (código C16)