Dictamen Preliminar de Evaluación de Tecnología Sanitaria N° 012-SDEPFYOTS-DETS-IETSI-2016. Seguridad y eficacia de vildagliptina en el tratamiento de pacientes adultos mayores con diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2, con riesgo de hipoglicemia y limitantes para uso de insulina (con alto grado de dependencia), sin control metabólico adecuado (según HBA1C) a pesar de tratamiento con metformina a dosis máxima y glibenclamida - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Evaluación de Tecnologías Sanitarias. Subdirección de Evaluación de Productos Farmacéuticos y otras Tecnologías Sanitarias (2016)
En este documento se plasma la evaluación de la eficacia y seguridad del uso del producto farmacéutico vildagliptina en el tratamiento de pacientes adultos mayores con diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2, con riesgo de hipoglicemia y limitantes para uso de insulina (con alto grado de dependencia), sin control metabólico adecuado (según HBA1c) a pesar de tratamiento con metformina a dosis máxima y glibenclamida; cuyos resultados sustentaron la no aprobación del uso de esta tecnología sanitaria en EsSalud.