Es posible reducir la prevalencia de demencia? Necesitamos nuevos enfoques para reducir la demencia - Agirre Milachay, A. (2018)
Los diferentes tratamientos de la demencia no han probado tener resultados clínicos que modifiquen el curso de la enfermedad o reduzcan su impacto en términos de discapacidad o mortalidad. Esta revisión señala que es factible evitar el desarrollo de la demencia a pesar que la edad sigue siendo un importante factor de riesgo no modificable. El control de factores modificables ampliamente reconocidos y ligados etiopatogénicamente pueden disminuir el número de casos de demencia. Las intervenciones multimodales enfocadas en el control de estos factores de riesgo aún tienen resultados inconsistentes. Se indica que deberían ser realizados nuevos ensayos además de aplicar el enfoque de medicina de precisión clínica que permita contar con evidencias que mejoren la toma de decisiones en salud pública para afrontar este problema.