Neoplasias en niños Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins (1987-1989) - Instituto Peruano de Seguridad Social (1993)
En el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, desde 1987, se atiende a los hijos de los asegurados menora de 14 años. Este es un estudio descriptivo (exploratorio) del cáncer en niños en el período (1987-1989) realizado en forma retrospectiva recopilando la información de los archivos del Departamento de Patología y de Estadística de egresos hospitalarios del HNERM/IPSS. (Hospital general). Para el trienio (87-89), encontramos 85 casos de neoplasias pediátricas, 44 niños y 41 niñas: en primer lugar, la leucemia con 32 casos; en segundo lugar, los linfomas, con 12 casos; en tercer lugar, tumores del sistema nervioso con 11 casos.