Boletín institucional - Caja Nacional de Seguro Social (1955)
En esta sección se informa las siguientes noticias sobre el Seguro Social Obrero: - Nombramiento del Dr. Edgardo Rebagliati como asesor técnico de la Caja Nacional de Seguro Social Concluida la licencia que se otorgó cuando fue nombrado embajador en México y posteriormente en Uruguay, el Dr. Rebagliati se reincorporó a la Caja y se le designó Asesor Técnico, el 20 de enero de 1955. - Préstamos a las Beneficencias Públicas de Pisco y Barranca El Consejo Directivo acordó conceder a la Beneficencia Pública de Pisco la suma de S/.100,000.00, en concepto de adelanto de estancias hospitalarias. Asimismo, aprobó un préstamo de S/.25,000.00 solicitado por la Sociedad de Beneficencia Pública de Barranca. - Presupuesto de los hospitales para 1955 En la sesión del 20 de enero, el Consejo Directivo aprobó el proyecto de presupuesto para 1955, presentado por la Superintendencia General de Hospitales, y cuyo monto fue S/. 103'828,580.52. Se informa la distribución de partidas. - Presupuesto de gastos administrativos Se reseña los datos correspondientes al Presupuesto Administrativo de la Caja, de la Oficina Matriz y dependencias administrativas regionales, aprobado por el Consejo Directivo en su reunión del 10 de marzo de 1955. - Inversión de las reservas técnicas y libres de la Institución El Consejo Directivo de la Caja, en cumplimiento de lo dispuesto en los artículos 19 de la Ley N°8433 y 14 de la Ley N°8509, referentes a la inversión de las reservas técnicas y libres de la Institución, en condiciones de garantía y rentabilidad, acordó la construcción de dos edificios de departamentos. - XI Promoción de Enfermeras de la Caja Nacional de Seguro Social El día 4 de marzo de 1955 se celebró la ceremonia de graduación y entrega de diplomas a las señoritas Enfermeras integrantes de la Promoción "Ernesto Raffo". Esta nueva Promoción de 23 profesionales, egresó después de 3 años de estudios académicos intensivos. - Préstamos acordados por el Fondo de Empleados Se indica el nombre de los funcionarios y el monto de los préstamos aprobados a cada uno para adquisición o ampliación de vivienda, el 14 de octubre de 1954 y el 25 de enero de 1955. - Movimiento de afiliados Presenta dos cuadros demostrativos del movimiento de asegurados en el año 1954 y primer trimestre de 1955. El primer cuadro informa datos sobre nuevas inscripciones, canje de libretas, reingreso de asegurados como activos; inscripciones en el seguro facultativo, asegurados mayores de 60 años, asegurados de servicio doméstico; así como cancelación de inscripciones por fallecimiento, declaración de invalidez y por llegar al límite de edad (60 años). El segundo cuadro establece diversas comparaciones entre el año 1954 y primer trimestre de 1955.