Legislación Social Peruana - Caja Nacional de Seguro Social (1952)
SALUD PÚBLICA - Decreto Supremo N°108: Análisis de alimentos sometidos a reclamación. Fecha: 16-6-1952. Decreta que el Departamento de Nutrición de la División de Higiene y Educación Sanitaria practique los análisis de artículos alimenticios descompuestos o alterados, por los reclamos que los interesados formulen a las compañías aseguradoras. - Resolución Suprema N°57-A.S.: Declara fenecida la Junta Central de Auxilios Pro-damnificados del Cusco. Fecha: 26-6-1952. Dispone que dicha Junta haga entrega de los saldos existentes a la fecha, a la Junta de Reconstrucción y Fomento Industrial del Cusco para la construcción de viviendas destinadas a los trabajadores. - Decreto Supremo: Exonera a ganaderos y agricultores de la contribución voluntaria destinada a la prevención de la malaria. Fecha: 26-6-1952. - Resolución Suprema: Crea Comités de Ayuda y Vigilancia de las Cunas Maternales. Fecha: 26-6-1952. Precisa las finalidades de esa cooperación. - Resolución Suprema N°2030-P: Se declaró en estado de reorganización al Instituto Nacional de Higiene. Fecha: 27-6-1952. - Ley N°1154: Entrega en propiedad casas situadas en barrios obreros y fiscales. Fecha: 17-7-1952. - Resolución Suprema: Reconoce oficialmente a la Sociedad Peruana de Patología. Fecha: 16-7-1952. - Resolución Suprema N°6: Declara de necesidad y utilidad pública la expropiación de los inmuebles que se indican. Fecha: 18-7-1952. En esas áreas serían construidas las Unidades Vecinales de la avenida del Alcázar en el Distrito del Rímac y de la avenida Mariscal Benavides en el Distrito de Breña, de esta capital. - Decreto Supremo: Modifica los artículos del estatuto de la Asociación Mutualista Sanitaria. Fecha: 15-8-1952. En relación con el cargo del Gerente, su nombramiento y sus atribuciones. TRABAJO - Resolución Ministerial: Remuneración a los empleados de los establecimientos comerciales durante horas extraordinarias. Fecha: 11-7-1952. - Decreto Supremo N°5: Amplía el reglamento de la Ley N°11725 sobre remuneración por tiempo de servicios, para incluir a los empleados particulares que, por convenio celebrado con su empleador o por decisión unilateral de éste, tuvieren derecho a una remuneración por tiempo de servicios semejante a la establecida por esa ley. Fecha: 28-8-1952.