Manejo de las manifestaciones extraesofágicas de la enfermedad por reflujo gastroesofágico - Escobar Lucho, Josseph Anderson (2022)
La enfermedad por reflujo gastroesofágico (ERGE) se debe al ascenso del contenido gástrico o gastroduodenal por arriba de la unión gastroesofágica, el cual causa síntomas y/o lesiones esofágicas que llegan a afectar la salud y calidad de vida de los individuos que la presentan.