Breve Historia de la Escuela de Enfermería de la Caja Nacional de Seguro Social (1939 – 1973) - Seguro Social de Salud (EsSalud). Oficina de Servicios de la Información. Archivo Central (2021)
Este estudio detalla los inicios y desarrollo de la Escuela de Enfermeras de la Caja Nacional de Seguro Social, que años más tarde de denominaría Escuela de Enfermería, siempre liderada por la Congregación Alemana Misioneras del Sagrado Corazón de Jesús y dirigida por la Reverenda Madre Cristóforis M.S.C, directora y fundadora de la Escuela Enfermeras, reconocida nacional e internacionalmente por su trayectoria personal y profesional. La formación de enfermeras era una necesidad urgente ante el déficit que había en el país, las alumnas pasaban por un riguroso régimen de estudios y prácticas asistenciales en el Hospital Obrero de Lima. Se detallan diversos datos como la importancia de la figura de la Madre María Donrose M.S.C quien fuera alumna de la escuela y años más tarde sería su directora hasta su cierre en el año de 1986. La otra parte de la publicación detalla los registros de enfermería de las 29 promociones de enfermeras (1941 – 1973).