Acné: aspectos generales - Acosta Hurtado, Xiomara Alexandra (2022)
El acné es una afección frecuente de la piel que ocurre cuando los folículos pilosos debajo de esta se obstruyen, afecta al 80% de los adolescentes. La grasa y las células muertas de la piel tapan los poros y puede haber brotes de lesiones (a menudo llamados granitos o espinillas). La mayoría de las veces, los brotes ocurren en la cara, pero también pueden salir en la espada, el pecho y los hombros.