Manifestaciones cardiovasculares de enfermedades sistémicas - Ticona Ccalli, Sandra Edith (2022)
El corazón puede verse afectado en diversas enfermedades sistémicas, en particular en aquellas ocasionales por hipertensión pulmonar o vasculitis de grandes vasos, el pericardio, miocardio, válvulas cardiacas y arterias coronarias pueden verse afectadas en forma aislada o en diversas combinaciones.