Tumor hepatobiliar - Gómez Morales, Luis Alberto (2022)
EL hígado es uno de los órganos donde con mayor frecuencia metastatizan los tumores primarios, el conocimiento de la etiología y las formas de presentación de la enfermedad metastásica hepática es clave para la decisión sobre las diferentes opciones de tratamiento. Los tumores originados en los tejidos del hígado se denominan hepáticos primitos, benignos o malignos, mientras que los que afectan el órgano se secundarios y hacen metástasis hepática.