Tiroiditis subaguda - Seguro Social de Salud (EsSalud) (2022)
La tiroiditis es la afección tiroidea autolimitada asociada con un curso clínico trifásico de hipertiroidismo, hipotiroidismo y retorno a la función tiroidea normal. La tiroiditis subaguda puede ser responsable del 15 al 20 % de los pacientes que presentan tirotoxicosis y del 10 % de los pacientes que presentan hipotiroidismo.