Comunicado de Seguridad Nº 018-2018. Fluorquinolonas: recomendaciones de prescripción en pacientes con alto riesgo de aneurisma y disección aórtica - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2018)
El presente comunicado de seguridad aborda el tema del riesgo de aneurisma y disección aórtica posiblemente asociado al uso de fluorquinolonas. En ese sentido, recomienda a los profesionales de salud indicaciones a considerar antes de autorizar su uso.