TBC pulmonar: generalidades - Rojas Ramos, Percy (2022)
Según el informe del 2017 de la OMS la tuberculosos es la novena causa de muerte a nivel mundial, y la primera por enfermedades infecciosas. En el Perú esta posicionado en el décimo quinto lugar de causa de muerte. En el 2015 el MINSA reporta el riesgo anual de infección por tuberculosos, y se muestra un camino en los patrones de trasmisión en los últimos 30 años en la población más joven.