Aneurisma tipo blister roto con manejo satifactorio con la técnica de remodelado - Reporte de un caso - Vargas Urbina, John F. (2022)
Introducción: Los aneurismas tipo blíster son aneurismas pequeños, complejos, menores de 3mm, con alta tasa de morbilidad y mortalidad, así como de resangrado y recurrencia. Son difíciles de tratar y se han propuesto técnicas microquirúrgicas y endovasculares, siendo estas últimas las de menor tasa de complicaciones. Caso Clínico: Mujer de 74 años, ingresa con 6 horas de evolución de trastorno de sensorio brusco. La tomografía muestra hemorragia subaracnoidea difusa a predominio izquierdo. Se le realiza una angiografía cerebral que evidencia un aneurisma blíster de la trifurcación de la arteria cerebral media izquierda. Se emboliza con técnica de remodeling y coils, logrando obliterar la totalidad del aneurisma. Conclusión: Los aneurismas tipo blíster son aneurismas complejos y raros, siendo la terapia endovascular una alternativa segura y eficaz con menor tasa de complicaciones.