Dictamen Preliminar de Evaluación de Tecnología Sanitaria N° 021-SDEPFYOTS-DETS-IETSI-2019. Eficacia y seguridad de carbetocina endovenosa en la prevención de hemorragia postparto en gestantes con factores de riesgo para sobre-distensión uterina que requiriesen parto por cesárea - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Evaluación de Tecnologías Sanitarias. Subdirección de Evaluación de Productos Farmacéuticos y otras Tecnologías Sanitarias (2019)
En este documento se plasma la evaluación de la eficacia y seguridad del uso del producto farmacéutico carbetocina endovenosa en la prevención de hemorragia postparto en gestantes con factores de riesgo para sobre-distención uterina que requiriesen parto por cesárea; cuyos resultados sustentaron la no aprobación del uso de esta tecnología sanitaria en EsSalud.