Radiculopatía lumbar - Diaz Garcia, Silvia Isabel (2022)
La radiculopatía lumbosacra es una afección en la que un proceso patológico provoca un deterioro funcional de una o más raíces nerviosas lumbosacras, la causa más común es de forma estructural, ya que puede ser una hernia discal una estenosis espinal degenerativa, que conduce a la compresión de la raíz, el cual puede generar dolor intenso que se pueda extender hasta 4 o 6 semanas y es una patología muy muy común en la consulta médica