Beneficios del método madre canguro - Llerena Ochoa, Estrella (2023)
Se estima que cada año nacen 15 millones de niños prematuros, siendo la principal causa de defunción en los niños menores de 5 años, 3/4 de recién nacidos prematuros podrían sobrevivir si tuvieran acceso a una atención de calidad y cuidados eficaces, en el Perú 6.8 de cada 100 recién nacidos nacen prematuros.