Neumonía intrahospitalaria - Gonzalez Salazar, Raisa (2022)
La Neumonía intrahospitalaria es la segunda inspección más frecuente que presentan los pacientes hospitalizados, por lo que hay mayor mortalidad, larga estancia hospitalaria, mayores costes sanitarios. En ese sentido, es el proceso inflamatorio pulmonar de origen infeccioso, ausente al momento del ingreso hospitalario. Se produce 48 horas o más después de la admisión en el hospital o como mínimo hasta 30 días después de la hospitalización.