Síndrome de Cushing - Alfaro Zola, Gian Carlo Mauricio (2022)
El síndrome de Cushing se produce como resultado de la exposición crónica al exceso de glucocorticoides, en la mayoría de los casos se debe al consumo de glucocorticoides terapéuticos en dosis altas y en menos proporción a lesiones tumorales hipofisarias.