Comunicado de Seguridad Nº 002-2018. Riesgo de muerte asociado a pancitopenia por metotrexato - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2018)
El presente comunicado de seguridad aborda el tema del riesgo de muerte asociado a pancitopenia severa, por bajas dosis de metotrexato por vía subcutanea, en el tratamiento de artritis reumatoide. En ese sentido, recomienda a los profesionales de salud indicaciones para monitorizar a los pacientes usuarios.