Manejo de falla cardiaca aguda - Jara Paredes, Christian (2022)
En cardiología el tema falla cardíaca es un término muy generalizado, pero en este momento voy a tocar es respecto a la falla cardíaca netamente aguda, porque podemos tener falla cardíaca crónica y falla cardíaca aguda. La falla cardíaca aguda es aquel paciente que generalmente va a estar asociado un factor de riesgo cardiovascular llámese hipertensión, diabetes, dislipidemia que puede ser hipercolesterolemia y hipertiglicéridemia o una dislipidemia mixta, que puede ser un componente tanto de aumento de colesterol como de Triglicéridos; el otro factor que también podemos encontrar es el tabaquismo y antecedentes familiar de papá o mamá.